Замечательные завтраки. Салат а-ля Капрезе

Капрезе — это традиционная итальянская закуска: помидоры, моцарелла, базилик. Предлагаю вашему вниманию «детскую импровизацию» на тему этой простой и очень вкусной закуски. Прелесть этого блюда в том, что для его приготовления используются только свежие продукты. Этот салат нельзя приготовить заранее или сохранить впрок.
Ингредиенты:
Помидоры: 2—3 штуки
Моцарелла: 3—5 шариков
Салат: 10-15 листьев
Базилик
Укроп
Соль, перец
Масло растительное
Петрушка для украшения
Лимон (не обязательно!)

Дальше — все очень просто.
Раз.
Режем помидоры. Солим, посыпаем перцем и сушеным базиликом.

Два.
Добавляем крупно нарезанную моцареллу

Три.
Рвем(!) салат и добавляем в салат (каламбурчик получился). Окропим листья салата лимонным соком (на любителя). Рвем укроп и тоже добавляем в салат.

Четыре.
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом, украшаем петрушкой

Всё. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет. Приготовьте это блюдо вместе со своим ребенком. Ему понравится рвать салат и укроп. Пусть он самостоятельно порежет сыр и помидоры. Не заботьтесь о красоте ломтиков! Пусть это будут большие и бесформенные куски: так даже интереснее!

Подавать такой салат лучше всего на ярких, «прикольных», тарелках. У меня получилось блюдо в стиле 3D, чему очень поспособствовали красные тюльпаны на тарелках и… зеленая столешница!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: