Рубрики
Домашняя кухня

Замечательные завтраки. Тыква, я тебя люблю!

Каша из тыквы с молоком и манной крупой

Обязательно включите в свое меню в зимнее время тыкву. И не только за её полезность и универсальность: тыква прекрасно сочетается с творогом, мясом, пряными овощами. Из неё можно готовить и гарниры, и десерты: зависимости от сорта тыква может быть более или менее сладкой. Тыкву готовят на гриле, добавляют в салаты, из мякоти тыквы получаются удивительно вкусные супы-пюре или крем-супы. А тыквенные семечки, слегка подсушенные на сковородке, скрасят долгие зимние вечера у телевизора…

Блюда из тыквы включены в состав многих оздоровительных и похудательных диет. Тыкву можно «язвенникам» и нужно «сердечниками». Первые получат нежные пищевые волокна, а вторые — калий, столь необходимый сердечным мышцам. Тыкву очень любят дети за ее свежий душистый аромат, сладкий вкус и удивительный, позитивный, веселый оранжевый цвет.

На завтрак советую приготовить легкую кашу из тыквы. Готовиться очень просто, быстро и получается вкусно. Можно использовать, как свежую так и замороженную тыкву сладких сортов.
Нарежьте тыкву кубиками. Залейте теплым молоком и томите на медленном огне минут 15—20. Посолите, добавьте немного сахара. Часто помешивайте. За 3—4 минуты до готовности всыпьте манную крупу и уменьшите огонь.
Подавайте с маслом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.