Однажды нам захотелось чего-нибудь вкусненького. При этом аутентичного, преимущественно из сезонных натуральных продуктов, одновременно, пикантного, нежного, сытного, яркого!
Сегодня холодно, пасмурно, идет дождь.
А у меня на кухне — карнавал! Присоединяйтесь!
Приготовим «Стильную смажню», «Белорусскую пиццу» и «Продвинутый расстегай!
ТЕСТО:
500 граммов просеянной пшеничной муки
1/3 пачки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
450 миллилитров теплого молока
10 граммов (один пакетик) сухих дрожжей
соль
сахар
НАЧИНКИ:
Для «Белорусской пиццы» — варено-копченая колбаса, свежие помидоры, тертый сыр, майонез
Для «Стильной смаженки» — капуста, тушенная с зеленым луком, свежим укропом и томатной пастой
Для «Продвинутого расстегая» — фарш из консервированной горбуши, рубленного отварного яйца и репчатого лука, обжаренного в сливочном масле
Эти начинки — моя импровизация. Они вдохновят вас на собственные кулинарные эксперименты. Пироги, как джаз. Тесто, как сольфеджио. Вот такая музыкальная аналогия…