Пицца? Нет, смаженка!

Однажды нам захотелось чего-нибудь вкусненького. При этом аутентичного, преимущественно из сезонных натуральных продуктов, одновременно, пикантного, нежного, сытного, яркого!
Сегодня холодно, пасмурно, идет дождь.
А у меня на кухне — карнавал! Присоединяйтесь!
Приготовим «Стильную смажню», «Белорусскую пиццу» и «Продвинутый расстегай!

ТЕСТО:
500 граммов просеянной пшеничной муки
1/3 пачки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
450 миллилитров теплого молока
10 граммов (один пакетик) сухих дрожжей
соль
сахар

НАЧИНКИ:
Для «Белорусской пиццы» — варено-копченая колбаса, свежие помидоры, тертый сыр, майонез

Для «Стильной смаженки» — капуста, тушенная с зеленым луком, свежим укропом и томатной пастой

Для «Продвинутого расстегая» — фарш из консервированной горбуши, рубленного отварного яйца и репчатого лука, обжаренного в сливочном масле

Эти начинки — моя импровизация. Они вдохновят вас на собственные кулинарные эксперименты. Пироги, как джаз. Тесто, как сольфеджио. Вот такая музыкальная аналогия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Мне выпала шчасце тут нарадзіцца

Сб Сен 1 , 2018
Так звучала тема первого урока в белорусских школах в нынешнем […]
pervoe sentiabria