Раз, горошек, два, горошек!

Этот суп требует времени и терпения. Но оно того стоит! Возьмите свиные ребрышки, немного кореньев: сельдерей, морковь, маленькую луковицу и четыре зубчика чеснока и начинайте варить бульон.
Огонь должен быть минимальным, чтобы бульон томился.
Промойте дробленый горох, доведите его до кипения в отдельной кастрюле. Воду слейте, горох переложите в бульон и томите всё до тех пор, пока горох не разварится и не развалится.

Периодические помешивайте. Не забывайте удалять по-очереди пряные овощи и коренья. Первым вытащите сельдерей и чеснок (через 10—15 минут). Следом лук. Морковь варите до готовности, а потом порежьте на мелкие кубики и верните в суп.

ПОМНИТЕ: МЫ НЕ ВАРИМ, А ТОМИМ!

Когда горох начнет разваливаться, добавьте кубики картофеля.
Не позволяйте супу закипать!

Как только картофель станет мягким (потыкайте его ножом), горох уже растворится. Суп приобретет тепло-золотистый оттенок, а ароматы защекочут вам нос.

Теперь посолите, поперчите, добавьте консервированный зеленый горошек, зеленый лук, петрушку, укроп, базилик, и один бутон гвоздики.
Очень медленно досчитаете до десяти и выключите газ.

Свежий салат и белые сухарики прекрасно сочетаются с летним гороховым супом. А главное — детям очень понравится: яркие цвета, мягкая текстура, забавные зеленые горошины и пикантный вкус сухариков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: