«Синяя птица». Куриный бульон с лапшой

Купите суповую курицу. Она, на первый взгляд, очень страшная. Но если точно знать, что и как с ней сделать, — вас ожидает взрыв вкуса! Уделите птичке немного времени, и она сделает ваш обед фееричным!

Шаг первый. Разморозьте тушку, и удалите корни перьев. Положите курицу в холодную воду и доведите до кипения. Увидите пенку — не паникуйте. Вода кипит, пена бурлит — самое время всё слить! Птичку вымойте прохладной водой и подсушите. Завершающий аккорд — обжиг и финишная очистка. Кожу не удаляйте. Это можно будет сделать позже.

Шаг второй. Сварим правильный бульон. Залог роскошного бульона — томление и корешки. Вскипятите подсоленную воду. Положите корни сельдерея, морковь, луковицу, два—три зубка чеснока, очищенный от семечек сладкий перец и подготовленную курицу. Если объем вашей кастрюли позволяет ей уместиться полностью — прекрасно! Если нет — разделите тушку на части. Уменьшите пламя горелки до минимума. Плотно закройте крышкой и отлучитесь на 30 минут. Затем достаньте луковицу и корень сельдерея. Снова закройте крышку и погуляйте два часа. Помните: пламя газовой горелки минимальное, а крышка кастрюли плотно закрыта.

Через два часа положите в бульон два бутона гвоздики, две горошины душистого перца и один лавровый лист. Через 20 минут все пряности нужно извлечь.
Продолжаем томить курицу ещё в течение часа. Не торопитесь. Этот бульон не терпит суеты! И пока он варится, можно приготовить лапшу.

Одно яйцо взбить с третью стакана воды. Посолить по вкусу.
Просеять два стакана муки. Замесить крутое тесто. Раскатать и нарезать лапшу. Подсушить.

«Синяя птица» (суповая курица) варится не менее трех часов. Чем больше, — тем лучше! Готовый бульон слегка остудите и процедите. Нарежьте отваренную морковь кубиками. Вскипятите бульон. Быстро отварите в нем приготовленную лапшу. Заправьте суп взбитым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: