Замечательные завтраки. Печеные яблоки
Очень скоро лето порадует нас урожаем самых нежных и ароматных яблок. Я имею ввиду «Белый налив». Эти яблоки такой же сезонный фрукт, как черешня, клубника или мандарин. Один раз в год: только летом, только свежие.
Яблоки сорта «Белый налив» можно использовать для приготовления множества блюд, и на завтрак в том числе. Сегодня я предлагаю вам теплый, нежный, умеренно калорийный, но при этом очень легкий завтрак.
Печеные яблоки с творогом, медом и корицей
Сладкие теплые ноты корицы и сливочный вкус томленого творога оттеняют свежесть и тонкий яблочный аромат Белого налива. Это не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Дети любят его за нежную сладковатую мякоть и яркую, румяную корочку. Мамы знают, что печеные яблоки это кладовая пектинов, витаминов, калия и железа. И, безусловно, это очень простое блюдо, но, вместе с тем, великолепная возможность проявить творчество: можно придумать свой собственный рецепт сезонного блюда.
Ингредиенты:
- яблоки сорта «Белый налив»
- творог
- мед
- корица
Приготовление.
Все очень просто: выбираем спелые, но не перезрелые, плоды и вырезаем сердцевину: при помощи маленького ножика и чайной ложки превращаем каждое яблоко в «горшочек». (Не прорежьте плод насквозь, иначе весь сок вытечет на противень).
В «яблочные горшочки» раскладываем творог. Умоляю вас, не используйте обезжиренный! Одна моя приятельница именно так и поступила. Будучи уверенной в полезности обезжиренного творога, она напихала яблоки бледной «нулевкой». Естественно, все потекло. Вместо золотистых шариков, она достала из духовки кляклые комки. Зерна «творога» высохли и затвердели. Что стало с моей приятельницей потом, я расскажу в другой раз. А пока, продолжим готовить.
Мед растопить на теплой (ни в коем случае не горячей!) водяной бане. Полить яблоки с творогом: примерно одна чайная ложка на яблочко.
Каждый «яблочный горшочек» сверху посыпать корицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Подавать слегка остывшими.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии