If you love somebody, let him go

Захлестывают эмоции, грызут условности. Но я рвусь из этого кокона на свободу. Каждый шаг — как по стеклу. Знаете ли вы, как тяжела борьба здравого смысла с родительским эгоизмом?

Когда любовь, со всей своей мощью, отступает перед категорическим «я тебя родила!», во вселенной появляется на одну несчастную душу больше. Потому что вместо свободы бедолага-душа получает установку оправдать цели своего появления на свет. Когда родители настойчиво моделируют будущую жизнь своих детей, ничего другого в голову не приходит. Дескать, «мы прожили жизнь, у нас есть опыт. Мы тебя очень любим и знаем, как будет лучше для тебя»…

Да ни фига вы не знаете! и дети ваши, когда станут родителями, тоже не будут знать. Этот круг постоянно будет замыкаться. Все будет повторяться… родители будут страдать в заботах о детях. Дети будут рваться к свободе, и… тоже страдать.
Это уже потом, когда придет понимание корней, семейных ценностей и силы родных якорей, наши дети начнут стремиться к своим истокам. Но к этому пониманию они придут сами. Уже без нашей помощи, по пути собственных открытий и ошибок. А, пока они «путешествуют», взрослея и познавая, мы — родители — можем стать.. нет, не компасом, не навигатором, не вдохновителем. Мы можем стать «респавном» — точкой возврата или возрождения.

Любите своих детей больше, чем свою любовь к ним. Отпустите их. И пусть они будут уверены — точка возврата есть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: