belyi-naliv-s-medom-i-tvorogom

Замечательные завтраки. Отпуск. Лето. Печеные яблоки

Очень скоро лето порадует нас урожаем самых нежных и ароматных яблок. Я имею ввиду «Белый налив». Эти яблоки такой же сезонный фрукт, как черешня, клубника или мандарин. Один раз в год: только летом, только свежие.

Яблоки сорта «Белый налив» можно использовать для приготовления множества блюд, и на завтрак в том числе. Сегодня я предлагаю вам теплый, нежный, умеренно калорийный, но при этом очень легкий завтрак.

Печеные яблоки с творогом, медом и корицей

Сладкие теплые ноты корицы и сливочный вкус томленого  творога оттеняют свежесть и тонкий яблочный аромат Белого налива. Это не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Дети любят его за нежную сладковатую мякоть и яркую, румяную корочку. Мамы знают, что печеные яблоки это кладовая пектинов, витаминов, калия и железа. И, безусловно, это очень простое блюдо, но, вместе с тем, великолепная возможность проявить творчество: можно придумать свой собственный рецепт сезонного блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Белый налив»
  • творог
  • мед
  • корица

Приготовление.

Все очень просто: выбираем спелые, но не перезрелые, плоды и вырезаем сердцевину: при помощи маленького ножика и чайной ложки превращаем каждое яблоко в «горшочек». (Не прорежьте плод насквозь, иначе весь сок вытечет на противень).

В «яблочные горшочки» раскладываем творог. Умоляю вас, не используйте обезжиренный! Одна моя приятельница именно так и поступила. Будучи уверенной в полезности обезжиренного творога, она напихала яблоки бледной «нулевкой». Естественно, все потекло. Вместо золотистых шариков, она достала из духовки кляклые комки. Зерна «творога» высохли и затвердели. Что стало с моей приятельницей потом, я расскажу в другой раз. А пока, продолжим готовить.

Мед растопить на теплой (ни в коем случае не горячей!) водяной бане. Полить яблоки с творогом: примерно одна чайная ложка на яблочко.
Каждый «яблочный горшочек» сверху посыпать корицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Подавать слегка остывшими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.